Следующее положение объясняет, почему во Вселенной, такой как Галактика, материя будет принимать форму “плоского” диска. Читателю крайне важно понять это положение:
Самое высокое давление во всей Универсальной сфере будет по оси север-юг втекания Э1 и Э2. С точки зрения чистой геометрии это значит, что самое низкое давление будет в плоскости эклиптики, представляющей собой плоскую область, горизонтально распространяющуюся на Экваторе Универсальной Сферы. Физик д-р О. Е. Вагнер, разработавший свою эфирную космологическую модель, называет область низкого давления “зоной гашения”.
Области более высокого давления, расположенные выше и ниже плоскости эклиптики, будут “вталкиваться” в нее сверху и снизу, создавая зону сжатия, не похожую на плоскую линию, образующуюся между маслом и водой, когда последние пребывают в состоянии покоя. Д-р О. Е. Вагнер называет это “деструктивной интерференцией”.
Область низкого давления стразу же заполняется материей, выделяющейся из Великого Центрального Солнца. Процесс выделения в Великом Центральном Солнце создается благодаря существованию большего давления на северном и южном полюсах, чем на экваторе.
Взрывающаяся внутрь вихревая энергия Э1 и Э2 создает более высокое давление на верху и в низу Великого Центрального Солнца, чем давление на экваторе.
Мы помним, что вся комбинированная структура Э1 и Э2 в Универсальной Сфере пребывает в состоянии вращения, причем Э1 движется немного быстрее, чем Э2. А это значит, что вся формирующаяся материя тоже будет вращаться. Следовательно, поскольку вся Универсальная Сфера вращается, а в плоскости эклиптики существует зона низкого давления, создается распыляющая центробежная сила, как капли воды, разлетающиеся от тела собаки, когда она встряхивается, чтобы высохнуть.
• Великое Центральное Солнце продолжает напоминающие дыхание пульсации, вращаясь и сжимаясь сильнее на верху и в низу, чем в области экватора.
• В результате такой системы, из области экватора в виде вспышек высвобождается какая-то часть комбинированной материи-энергии Э1 и Э2.
• Затем вспышки материи-энергии распыляются в зоне низкого давления эклиптики, излучаясь в спиралевидной форме, напоминающей структуру рукава Галактики.
• Если бы вся Универсальная Сфера не вращалась, тогда следовало бы ожидать увидеть пути энергии в виде прямолинейных спиц в плане эклиптики. Однако “волочение”, создаваемое вращением всей Универсальной Сферы, вынуждает лучи искривляться в спиралевидную структуру, выглядящую как рукава спиралевидной галактики.
• Геометрические силы, такие как четыре узла, содержащиеся в середине октаэдра, могут вынудить вспышки высвобождаться двумя путями:
◦ Одновременно через весь экватор Великого Центрального Солнца. В этом случае образуются вращающиеся кольца, которые будут уравновешиваться в определенном орбитальном положении.
◦ Из единичных областей на экваторе. Если вспышка высвобождается из одного узла геометрической энергетической структуры (одного из четырех узлов на экваторе октаэдра), формируются меньшие сферы материи, которые сразу же начинают дублировать поведение Великого Центрального Солнца.
Как только в плоскость эклиптики будут выбрасываться новые сферы, к ним можно применить стандартные “правила”:
• В меньших выброшенных сферах, вращающиеся в противоположных направлениях энергии Э1 и Э2 будут сжиматься под действием окружающего давления.
• Это вынуждает их ритмично пульсировать внутрь и наружу так же, как это делает Великое Центральное Солнце. Поэтому они тоже формируют центральные вибраторы.
• Каждая из меньших сфер точно дублирует в себе паттерн всей Вселенной, со всеми вышеперечисленными основными видами поведения.
• Затем новые формы появляются как звезды, но на самом деле, на этой стадии они представляют собой первичные (прото) галактики.
Сейчас, если вернуться к рис. 6.4 – иллюстрации Холла “дерева” Иггдрасиль, видно, что легенда зафиксировала и важность плоскости эклиптики, демонстрируя и кольца и твердые тела. Многие другие легенды, которые мы обсуждали в главе 15 предыдущей книги, тоже описывают плоскость эклиптики.